LOKAL – DIGITAL – GENIAL

Ort der Ideen von und für Menschen

Die Stadtbibliothek Gütersloh ist ein nichtkommerzieller Ort der analogen und digitalen Informationsvermittlung, Bildung und Begegnung. Mit einem Bestand von 150.000 Medien, weiteren digitalen Angeboten, fast 200.000 Besucher:innen im Jahr und neun Schulmediotheken gehört sie zu den publikumsstärksten Bildungs- und Kulturorten der Stadt. Auf 3.400 Quadratmetern gibt es zahlreiche Veranstaltungs-, Tagungs- und Ausstellungsmöglichkeiten und viel Platz zum Lernen, Lesen und Entspannen. Engagierte Fachkräfte beantworten Fragen zur Medienkompetenz und Recherche. Als „Ort der Ideen von und für Menschen“ richten sich die Angebote der Stadtbibliothek an alle Altersgruppen, mit dem Ziel, die Teilhabechancen an Bildung, Kultur und gesellschaftlichem Leben zu stärken.