Bis zu den Sommerferien sind leider alle Termine vergeben! Es können weiterhin Termine für das nächste Halbjahr gebucht werden.

„Komm mit in die Bibliothek“

Entdecken – erkunden – erleben – so lautet das Motto der Kinderbibliothek. In unseren Veranstaltungen zur frühkindlichen Medienbildung lernen die Kita-Gruppen die Kinderbibliothek und ihre zahlreichen Möglichkeiten kennen.

Gut zu wissen:

Die kostenfreien Veranstaltungen beginnen um 9:00 Uhr. Sie dauern ca. 1 Stunde. Im Anschluss ist noch Zeit für eine Stöberphase.

Kinder, deren unterschriebenes Anmeldeformular vorliegt, erhalten während der Veranstaltung einen kostenlosen Bibliotheksausweis.

Hier geht es zu den allgemeinen coronabedingten Regeln in der Stadtbibliothek.

So geht‘s:

Vereinbaren Sie einen Termin unter der Telefonnummer 05241 2118087.

Sollten Sie noch inhaltliche Fragen haben, wenden Sie ich an Michele Wegner, Telefon 05241 2118058 – gerne auch per E-Mail: michele.wegner@gt-net.de.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann vereinbaren Sie schnell einen Termin! Wir freuen uns darauf, Sie mit den Kindern bei uns zu begrüßen.

Bibliothekführerschein für die Schultüte

Wie funktioniert die Bibliothek? Die angehenden Schulkinder eignen sich erste Bibliothekskenntnisse an; lernen verschiedene Mediengruppen, unsere Medienordnung und Ausleihmodalitäten kennen. Abgerundet wird der Vormittag durch eine Lesung, am Ende erhalten die „Experten“ einen Bibliotheksführerschein.