Michael Helm zu Gast mit „Die verdrehte Welt zweier Wortakrobaten“

28. So. Nov 2021, 15:00 - 16:00 Uhr
Stadtbibliothek Gütersloh, Konferenzraum, 2. OG

ENTDECKEN – AUSPROBIEREN – GENIESSEN

Diesen Sonntag mit der Erwachsenenlesung „Die verdrehte Welt zweier Wortakrobaten“. Michael Helm liest ausgewählte Werke aus dem Leben von Christian Morgenstern und Joachim Ringelnatz.

Inhalt:

Joachim Ringelnatz und Christian Morgenstern waren zwei der bekanntesten Wortakrobaten in der deutschen Lyrik. Wer kennt sie nicht, die Geschichte zweier Ameisen, die wollten nach Australien reisen, jedoch bei Altona auf der Chaussee, da taten ihnen die Beine weh oder das bekannte Gedicht vom Nasobém, das stand noch nicht im Brehm. Und wer gehörte nicht einmal zu jenem Publikum, das stundenlang noch wartete auf Bumerang?

Ringelnatz und Morgenstern sind für ihre humorvollen, heiteren, teils satirischen Gedichte bekannt. Doch beide Dichter kannten nicht nur die Sonnenseite des Lebens. Einerseits der heimatlose Ringelnatz, von den Schicksalen des Lebens hin und hergerissen, andererseits Christian Morgenstern, der lange erkrankt war. Beide haben auch ganz andere Gedichte verfasst, als die heiteren und skurrilen, die wir von ihnen kennen. Es sind diese zwei Seiten einer Medaille, die der Schriftsteller und Rezitator Michael Helm in den Gedichten und Prosatexten von Ringelnatz und Morgenstern vorstellen wird.

Michael Helm, geboren 1969 im Ruhrgebiet, ist Rezitator und Schriftsteller.  Infos unter: www.michael-helm.de

Uhrzeit & Ort: 15.00 Uhr, Konferenzraum 2. OG

Eintrittskarten erhältlich an der Information im 1. Obergeschoss. Nur solange der Vorrat reicht und kostenfrei.

Hier geht es zu den allgemeinen coronabedingten Regeln in der Stadtbibliothek.