Die Stadt und sieben Töchterunternehmen

„Die 7“ schärfen ihr gemeinsames Profil

Die Stadt und sieben Tochterunternehmen präsentieren sich als starke Gemeinschaft – Ausbildungsmagazin als Start-Projekt für engere Zusammenarbeit

Die Stadtbibliothek Gütersloh braucht kluge Köpfe. Junge Menschen, die Spaß daran haben, sich für die Stadtgesellschaft einzusetzen. Genau wie die Stadt Gütersloh und ihre weiteren Tochterunternehmen  - Stadtwerke Gütersloh, Sparkasse Gütersloh, Kultur Räume Gütersloh,  Klinikum Gütersloh,  Volkshochschule und Gütersloh Marketing GmbH – wirbt die Stadtbibliothek Gütersloh als attraktiver Arbeitgeber mit optimalen Ausbildungs- und Arbeitsmöglichkeiten.

Wie facettenreich, innovativ und flexibel die Berufe sind, die man innerhalb dieser starken Gemeinschaft ergreifen und ausüben kann, zeigt jetzt ein Magazin (96 Seiten) unter dem Titel „Die7“,  also die Stadt und ihre sieben Tochterunternehmen. Die Darstellung rückt die Gesamtheit der städtischen Arbeitgeber, Akteure und Angebote in den Vordergrund. Der gemeinsame Auftritt in Sachen Ausbildung sehen ist das erste Projekt der Stadt und ihrer sieben „Töchter“ und ein Auftakt für weitere Kooperationen.

Mit insgesamt rund 4000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ist die Stadt mit ihren „Töchtern“ eine der größten Arbeitgeberinnen in Gütersloh. In dem Magazin werden 18 junge Menschen vorgestellt, die sich für eine Ausbildung in den städtischen Betrieben entschieden haben und sich freuen, für die Stadtgesellschaft im Einsatz zu sein.

Das Magazin „Die7“ soll unter anderem an die Schülerinnen und Schüler der neunten und elften Klasse verteilt werden. Desweiteren sollen junge Menschen, die kurz vor der Entscheidung für eine Ausbildung stehen, auch auf Ausbildungsmessen, in Jugendeinrichtungen und den städtischen Institutionen anhand des Magazins und auch darin enthaltenen Hinweisen auf crossmediale Angebote einen Einblick in die Vielfalt der Ausbildungsmöglichkeiten erhalten. Insgesamt gibt es 30 unterschiedliche Berufe, die man bei der Stadt und ihren Töchtern erlernen kann.

Das Magazin liegt an zentralen Stellen in der Stadt Gütersloh aus und kann auch hier heruntergeladen werden.

Auf dem Familienfoto sind acht Leute zu sehen, weil Bürgermeister Henning Schulz (zweiter von rechts) den Mutterkonzern Stadt vertritt. Für die Töchter marschieren mit, v. l.: Kay Klingsieck, Ralf Libuda, Maud Beste, Ralph Fritzsche, Dr. Birgit Osterwald, Jan-Erik Weinekötter und Silke Niermann.